Процесс изготовления ножей Moritaka

Главная | Статьи | Процесс изготовления ножей Moritaka

 

 

1. Материалы

Центральный слой / высокоуглеродистая сталь для кухонных ножей Aogami #2 или  Aogami Super.

Обкладки / мягкое железо с низким содержанием углерода для кухонных ножей, Minamoto Moritaka или Kongohyoe Minamoto Moritaka
Технология изготовления ножей HON-WARIKOMI.

2. Нагревание

Железная полоса, предназначенная для изготовления обкладок, расщепляется на две части и стальная полоса центрального слоя помещается между двумя слоями железа. Слои запечатываются. Впоследствии, запечатанные слои нагреваются до температуры, приблизительно 900 °С, при которой происходит процесс спекания слоев стали.

   

3. Разрезание на заготовки

Получившийся пакет стали удлиняется в длинный, узкий прут. Далее заготовка разрезается на нужный размер, используя ручное зубило и молоток.

4. Ковка

Нагрев и обработка (формирование) заготовки происходит за три или четыре раза, чтобы предотвратить декарбонизацию, которая может привести к значительной потере положительных свойств и твердости стали.

   

5. Отжиг

После нагрева до 760 ~ 800 °С заготовка помещается в соломенный пепел, чтобы остыть, постепенно в течение целых суток. Медленный отпуск гарантирует, что целостность структуры стали не нарушена. Медленно охладив металл, можно продолжать выполнять дальнейшие технологические процессы, такие как "Придание Формы", "Нанесение логотипа" и "Формирование" не беспокоясь о чрезмерной хрупкости металла.

   

6. Придание формы

Кузнец помещает шаблон на стальную заготовку, размечает форму будущего лезвия, используя инструмент "marking bar" и затем обрезает по разметке, используя инструмент "handshire".

   

7. Нанесение логотипа

На этом этапе, наносится на лезвие логотип "源盛高" (Minamoto Moritaka) или "金剛兵衛源盛高" (Kongohyoe Minamoto Moritaka) в зависимости от производимой модели ножа.

8. Выравнивание

Удаляются любые деформации и незначительные искажения.

9. Формирование

Формируется окончательная форма ножа, используя гриндер.

10. Закалка

Для закалки используются две различных среды, вода и масло.<\p>

Ножи нагреваются до температуры 790 °С ~ 830 °С медленно и равномерно. После нагрева охлаждаются в воде или масле. На данном этапе, структура стали становится плотной и очень твердой. Температурный контроль процесса закалки требует большого опыта и интуиции, так как температура определяется цветом раскаленного металла.

11. Частичный отпуск

Сталь становится очень твердой после процесса закалки, но также очень ломкой и режущая кромка ножа может быть легко выщерблена. Чтобы достигнуть наилучших свойств ножа, производится частичный отпуск в течении 30 ~ 60 минут при 160 °С ~ 230 °С.

12. Удаление деформаций

Металл расширяется и сужается во время процессов нагрева и охлаждения. После закалки и частичного отпуска, ножи становятся немного деформированными, поэтому нужно тщательно исправить все деформации специальными инструментами.

   

13. Грубая заточка

В процессе заточки используется водный гриндер, процесс происходит при комнатной температуре.
В первой стадии заточки происходит формирование спусков и обнажение центрального слоя стали в лезвии.

14. Финишная заточка

Во второй стадии заточки используется более мелкий камень (образив) для финальной формировки режущей кромки.

15. Заключительный этап и заточка

Чтобы завершить изготовление клинка,  используются только самые лучшие точильные камни, затачивается режущая кромка и полируется клинок вручную. Также проверяется лезвие разрезая бумагу, чтобы гарантировать, что нож острый как бритва.

   

16. Насадка ручки. Конечная обработка.

Чтобы клинок плотно сидел в ручке, сначала немного нагревается хвостовик ножа, чтобы сделать его гибким. Затем в ручку наливают немного специального клея и насаживают ее на хвостовик ножа. Далее удаляются любые остающиеся недочеты, наносится дополнительная обработка предохраняющая от ржавления и нож готов.

 

 

 

© 2014 www.vip-horeca.ru

Перепечатка материала возможна только с письменного согласия администрации сайта.

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Бесплатная доставка

Мы рады сообщить Вам о нашей акции. При покупке товара на сумму более 10тр., доставка осуществляется бесплатно. Акция проводится бессрочно. Подробнее Вы можете прочитать в разделе "доставка и оплата"

Архив акций